Драгоценная осень

Ингуза Сергеева
Живописно входит осень.
Все укрыла янтарем.
По утрам туманов проседь
входит тихо в водоем.

Укрывает горы злата,
на березах и дубах.
Бусы листьев из агата,
бриллианты на кустах.

Горсти аленьких рубинов,
лужи кварцев, хрусталя,
самородки из сапфиров,
бронзы, меди - вуаля.

Погружаясь в цель обрядов,
кудревато, как во сне.
Драгоценности нарядов
все равно узрели все.