Как живется, мой непознанный?..

Навсегда Останусь
Как живется, мой непознанный?..
Я к тому, -
Не грустится ли под звездами
Одному?..
Не томится ль в одиночестве
В этот час?..
А слияния не хочется ль
Каждый раз?..
Не саднится ль под рубахою
Обо мне,
Не трепещет ль малой птахою
Все родней?..
Не влечет ль душа далекая
Высоко?..
От наитья вдруг не екает
Ничего?..

Тягой дикою, непонятой
Никому,
Стон пронижет, с уст оброненный,
Неба тьму...
Да звенит струной высокою
Из нутра...
И не спится, синеокой мне,
До утра...

Вот участным ясным лучиком -
От тебя:
- Как же сильно ты соскучилась
Без меня!
Ни родней нет, ни желаннее,
Ни милей,
Но зовет все неустаннее
Вьюговей...

Ну а мне б той безмятежности
Впрок испить,
И, тебя укутав нежностью,
Подле плыть...