Царапаю душу словами твоими

Мамаева Анна Сергеевна
Царапаю душу словами твоими,
Что в память вонзились не хуже иголок.
А сердце качает - прорыв с перерывом
И месяц так тонок.

Стучит по вискам моя память в час первый,
Со мной говорит. Я все слышу, ей верю.
Она не уходит. Скребет мне по нервам
Как лодка о берег.

Я ей повторяю: не надо, довольно.
Она лишь смеется и не возражает,
Кидает мне фразы твои самовольно
И ими же жалит.

Шершавой рукой по щекам мне проводит
И прячется в недрах ночи' поукромней,
А после и снова, и снова приходит
Тебя заставляя помнить...