Эпиграмма

Михаил Барм
Под теплым душем летнего дождя,
Почему-то вспомнилась мертвая ворона,
Которая притворилась пьяной старухой
На грязном снегу.

Алик Якубович




Эпиграмма

Под теплым душем летнего дождя,
Ко мне приходят пьяные старухи,
Вороны, галки, чибисы,  галдя,
Ложатся в грязный снег, как мухи.

И эта россыпь, черных тел,
Из ночи в ночь ко мне приходит,
И этот грязный беспредел,
В иную грань меня уводит.

Мой голос хрипл, дрожит рука,
Шарады смысл постичь пытаюсь
И в мозг читателя, слегка,
Афонаризмами вонзаюсь.