Мальчик к бабушке пошёл. Часть 2

Параносенков Владимир
 Страшилка для детей.

Проходил мальчик болото
Снова встретил бегемота.
Плавал  там  и  крокодил,
Чуть мальца не проглотил.

А  на пне заметил сразу
Трёхголовку как проказу!
Зашипел трёхглавый змей,-
Трогать ты меня не смей!

Когда я служил на  флоте
Жаб ловил тогда в болоте.
Вот  с  утра  моё  шутило
Трёх лягушек проглотило!

Я  тебя пока не тронул,
И надеюсь, что ты понял,
Могу  сжечь тебя огнём,
Ад  увидишь даже  днём!

Больше не сказал ни слова,
Стал большим словно корова
Искры сыпались, шесть глаз
Превратились все в алмаз!

Змей поднял три головы,
Хвостом стукнул о холмы
Как пружина он свернулся
И малыш в калач согнулся.

Всё вокруг как забурлило!
Тучи превратились в мыло,
А из каждой пасти  змея
Вырвался огонь в злодея.

(Стихотворение продолжу)

Вл. Параносенков г. Новосибирск
20.11.2017 года