Профессору Николаю Мушкамбарову

Ирэн Бельман
Снова тянутся руки к бумаге, взять чернильницу, ручку-перо,
Темы дня - апоптоз, макрофаги и диета - багет да вино...

Мозг загружен статистикой разной, только мысль пробрала, что давно
Для кого я пишу - мне неважно, а зачем я пишу - всё равно.

Нимб растаял как Солнца защита от беззвёздия зимних ночей,
Только жду Возрожденья, Зенита, и - Растаять как буря морей..

На Пути в перекрестии Судеб нас связала тончайшая нить,
И теперь не взлететь с перепутья, перья крыльев в волну уронить
И остаться в ином измереньи, и стремиться к Порогу Начал,
Чтобы Истины - Чудом, Знаменьем, Откровением - Голос звучал...

И наполнив живительным смыслом темноту в такт стучащих сердец,
Догоняя Звезду, - удивиться, быть нигде и везде, как Творец...

17.11.2017.
Творческий Вечер Профессора Николая Мушкамбарова
На Моховой.