Сквозь радуги...

Наталья Турищева
Солнечной девочке.
***
Дождь сквозь радуги и счастье -
город дышит волшебством.
Стали ближе в одночасье
те, кто не был и знаком.

Акварельны и воздушны
улицы и небеса.
Улыбаясь простодушно -
люди верят в чудеса!
Солнце в гости
 пусть заходит.
В косы ягоды плетёт.
Пусть с тебя глаза не сводит
И сестрой тебя зовёт.


*****
Девочке радужной.
***
Листопадно-растревоженно
нежностью поёт Душа.
В ожиданьи невозможного
Замерла. И чуть дыша,
по аллеям мчит, сквозь радуги,
сквозь дожди и облака...
Ты вплети в судьбу, что радует -
чтобы счастливо-легка,
ты шагала в центре города,
пританцовывая вновь,
и красивая, и гордая,
раздающая любовь!...


июнь 2017