Кто-то плачет, что жемчуг мелок

Лееле Потапова
Удивительной семье Ушаковых:  Валерию, Елене, Анечке и Владику
***
Кто-то плачет, что жемчуг мелок,
Кто-то сетует: черствый хлеб,
Но мерилом любого дела
Может стать лишь сам человек.
Загляни в свою душу поглубже
И на белый свет извлечёшь
Всё, что можешь сказать живущим,
 Всё, что щедро им отдаёшь.
И тогда ты поймешь, как отрадно
Нам делиться, дарить, отдавать.
И тогда не захочешь украдкой
У других жемчуга считать.
И сторицей к тебе вернется
Всё, что было отдано людям,
И удача тебе улыбнётся,
И Господь благосклонней будет.