Мудрости дно

Юрий Тютюников
Могу ль я дальше жить,
Коль нащупал мудрости дно,
А глубина её, может быть, -
Нужное в небытие окно?

Вестимо, сей вопрос, слегка философский, -
Не для гламура красиво-скотского,
Глядящих лишь на блеск софитов людей,
Которым простое близкое видней.