Ната Ива. Золото Российской Империи

Ната Ива2
Вовек не искупить своей вины
Всем тем, кто Родину хоть раз предАли!
И блеском золота однажды плененЫ,
Её, потом, всё время продавали...

Всё прошлое в небытие уходит!
И, лишь ХХ век, как память не хитри,
Своей "кровавостью" в смятение приводит,
Как ни крути..., как ни смотри...

Империю трясло и в революциях, и в войнах!
Перевороты жёсткой сменою "элит"
В крови топили всех- довольных,недовольных...
Читаю документы..., и за страну душа болит...

Всему виной "презренный золотой" металл,
Что смотрит с дьявольской усмешкой,
На тех, кто за него с позором погибал
И думал:"Воруй и только не промешкай!..."

"Смеётся" царская казна по воле "злата управленцев",
Что вывезли её, чтоб не попала к немцам...,
Подрастеряв десятки тонн - что скажешь, ГУСТО!
Доверив англичанам, как кроликам капусту!

И кто, куда и сколько, то "злато" вывозил -
Грабители расписок "власти" не давали,
Лишь Колчаку,"почти", хватило сил
Часть золота спасти, но "красные" не дали...

Союзники Антанты ведь тоже поживились!!!...
И 200(двести!)тонн казны куда-то испарились!...
Уже лет сто "металл презренный" ищут!
Но над пропавшим златом степные ветры свищут...

Японцы, англичане,австро-венгры и белочехи тоже,
Через Владивосток России золото к себе везли!
Не удивляюсь - СТЕРВЯТНИКИ! На них похоже...
Да и "свои" - что удалось, то так и унесли...

Казань, Иркутск, Транссиб, Тобольск, Курган -
Пестрят в газетах заголовки.....
России золото - в "подвалах" разных стран
"Грустит", что отдано чужим и без "страховки"...

И от Урала до Читы пропажей бредят золота искатели,
И ищут "драгметалл" страны все "чёрные копатели"...
Но помутнение души, ведь злато вызывает!.....
И, что упало, то пропало - но народ копает.........