Воздуха в городе нет

Нагибина Светлана Витальевна
Воздуха в городе нет,
Съеден слепым ноябрём.
В городе выключен свет,
Неба затянут проём.
Сумерки года - ноябрь.
Воздух темнее с утра.
Года пустой дирижабль
Сонно плывёт со двора.
Листьям опавшим - спать,
В плед молодых снегов.
В белом земли кровать -
Город к зиме готов.
С неба усталость течёт
В сахарно-снежный крем,
Помнит наперечёт
Список людских проблем.
Вятский осенний сплин
Виснет в глазах дождя,
Много ненужных длин
В памяти у меня.
Всё перемелет жизнь,
Этим сто раз права! -
Горьких осенних тризн*
Праведные слова.


<19.11.2017>

* - тризн - здесь, от тризна, перен., поэт., высок.
скорбное воспоминание о ком-либо, о чём-нибудь утерянном, погибшем.