Страшная сила

Анна Хорватова
Красота...
ты  как  музыка  тайных  далеких  миров,
неподвластна  земным  устарелым  канонам
и даруешься  редко  лишь  избранным  женам,
но  "шагреневой  кожи"  сюжет  так  суров...

Красота...
пока  ты  в  этом  мире  безумном  царишь,
существуя  как цель,
                а не только  как  средство,
есть надежда: не будет  повержен  Париж,
где  шлифуется  мода, и  вкус, и  кокетство.

Красота...
ты  воспета  поэтом,  по  каплям  испита...
на  холсты  вдохновенным  порывом  излита,
чтобы  время  витком  не  коснулось, губя,
и  потомки  ещё  восхваляли  тебя.


                19 ноября  2017 г.