Грусть тебя покрыла пледом

Лия Пьянкова
Ж.

Грусть тебя покрыла пледом-
С виду мягким, но обман
И влюбленного поэта
Колет ворсом, вплоть до ран.

Тебе может показалось
Или снился страшный сон,
Чувственность твоя сказалась,
Вся нервозность в унисон.

Не бросала тебя осень.
Зря ты грусть свою нашел,
Подобрал, растрепал проседь,
С нею в резонанс вошёл

Тебе видно показалось-
Дверь никто не закрывал.
Подойди, проверь. Осталось
Лишь толкнуть и сон пропал.