Не достучаться

Виктор Дементьев 4
Как мерзко всё-же на душе.
От жизни этой несказанной.
На каждом в доме этаже.
В квартире каждой,гость незваный.

Не постучать тихонько в дверь.
Железо холодом завоет.
Привык по дереву стучать.
Но всё равно,ведь не откроют.

Не попаду я даже в дом.
Людей не зная,кода входа.
Им там в квартирах всё равно.
Какая выдалась погода.

Им невдомёк,что путник я.
Что без гроша иду в кармане.
Им там наверное тепло.
С газетой,лёжа на диване.

Причина,что оставил дом.
Кого не ведая,волнует.
Кто,за морозным там окном.
В ночи,бродягою кукует.

Ну,что-ж пойду,мои грехи.
А,как хотелось бы погреться.
Как мерзко всё-же на душе.
Не знаю я куда переться.

Где люди? Вот ведь парадокс.
А вдруг,со мною,что случится?
Так с каждым может быть порой.
И он,как я не достучится.