Пирожок

Василий Ершов 20
основано на реальных событиях

В моих ладонях пирожок зажат.
Его ласкает мой голодный взгляд.
Сейчас я стану рот свой открывать
И пищу с аппетитом поглощать.

Его мне мой товарищ подарил:
Он сам его на станции купил,
Но почему-то есть его не стал
И с радостью голодному отдал.

Вот я сижу и думаю о том, как буду наслаждаться пирогом.
И этому, признаться, очень рад: желудок мой не будет пустовать.

Я съел бесплатный пирожок, и вот
Чего-то взбунтовался мой живот:
И так, и этак стал меня крутить,
Проглоченное выпустить просить.

И стал меня тем самым побуждать
Идти уединения искать.
Терплю и проклинаю Белый Свет –
Ищу себе свободный «кабинет».

Вот я бегу и думаю о том, что вынужден сражаться с животом.
Но я здесь - Голиаф, а он - Давид, и в битве этой, верно, победит.

Дедукция меня не подвела:
Еда свою свободу обрела.
За пирогом пустеющий живот
Лапша освобождает и компот.

Друзья мои давно ушли гулять.
Велели, как закончу, догонять.
Но я не покидаю «кабинет»:
Беде моей конца и края нет.

Вот я сижу и думаю о том, как отомщу товарищу потом.
Обрёк меня, мерзавец, на горшок... Зачем я съел проклятый пирожок?!