моя Марфа

Ксения Багулина
Марфа, Марфа!..все заботы
о великом, о ничтожном,
но ты знаешь, остаётся
недосказанною жизнь.
В ней всего одна лишь точка,
слов почтенное собранье,
неозвученные роли,
незапомненные сны.
Если выйдем в даль иную,
наша мудрость онемеет,
остановится мгновенье
в первозданной красоте,
станет малое в сторонке
и большое в отдаленье.
Марфа, слышишь? бьётся время,
приближаясь к полноте