Песнь

Владимир Байрон
Так мечталось стать великим,
Поражать сердца людей.
Не видать, видать, мне лика
Самого себя глупей.
 
Помогать хотелось душам,
Не обретшим свой покой.
Мою песнь, мой друг, послушай
Про весну и дом родной.

Про обширные просторы,
Про ветра в верхушках крон,
Незалеченные норы
И про дедов самогон.

Посмотри, приятель, в небо!
Ты там видишь храмы грёз?
Ах, как жаль, что я там не был
И поверил снам всерьёз.

Помогать хотелось душам,
А не виться вновь у ног.
Я давно уже потушен –
Вот бы мне хоть кто помог.