Bella, ciao!

Владислав Русанов
Белла, чао!

А я проснулся сегодня рано.
О, белла, чао! Белла, чао! Белла, чао, чао, чао!
А я проснулся сегодня рано
И увидал — вокруг враги.

Спешу немедля я в партизаны.
О, белла, чао! Белла, чао! Белла, чао, чао, чао!
Спешу немедля я в партизаны,
Хоть смерть охотится за мной.

А коль погибну в неравной схватке.
О, белла, чао! Белла, чао! Белла, чао, чао, чао!
А коль погибну в неравной схватке,
Могилу выройте в горах.

На горных склонах похороните.
О, белла, чао! Белла, чао! Белла, чао, чао, чао!
На горных склонах похороните.
Пусть люди принесут цветы.

Чтоб всякий путник, идущий мимо.
О, белла, чао! Белла, чао! Белла, чао, чао, чао!
Чтоб всякий путник, идущий мимо,
Заметил их и вслух сказал:

«Здесь похоронен отважный парень.
О, белла, чао! Белла, чао! Белла, чао, чао, чао!
Здесь похоронен отважный парень,
Что за свободу в битве пал!»


Bella, ciao!

Una mattina mi sono svegliato,
o bella, ciao! bella, ciao! bella, ciao, ciao, ciao!
Una mattina mi sono svegliato,
e ho trovato l'invasor.

O partigiano, portami via,
o bella, ciao! bella, ciao! bella, ciao, ciao, ciao!
O partigiano, portami via,
ch; mi sento di morir.

E se io muoio da partigiano,
o bella, ciao! bella, ciao! bella, ciao, ciao, ciao!
E se io muoio da partigiano,
tu mi devi seppellir.

E seppellire lass; in montagna,
o bella, ciao! bella, ciao! bella, ciao, ciao, ciao!
E seppellire lass; in montagna,
sotto l'ombra di un bel fior.

Tutte le genti che passeranno,
o bella, ciao! bella, ciao! bella, ciao, ciao, ciao!
Tutte le genti che passeranno,
Mi diranno «Che bel fior!»
«; questo il fiore del partigiano»,
o bella, ciao! bella, ciao! bella, ciao, ciao, ciao!
«; questo il fiore del partigiano, morto per la libert;!»