Лестница в небо

Мария Магдалина 3
Зажглись гирляндами созвездия в ночи...
Я одиночеством по вечности блуждаю,
Я не ищу чужой любви,
я не гашу чужой свечи,
в чужой ладони - не растаю.

Я зачеркнула свое прошлое, как сон.
Огонь былой моей души уже ранит.
Я взор всевидящий ловлю,
о тихой радости молю,
что не предаст и не обманет.

Я арлекин,
Я скрываю под маской свой лик.
Грудью в штыки
продолжаю свой путь утомленный.
Мне бьют челом
остриями кинжалов и пик
фальшь и позор,
и венчают улыбкой притворной.

К далеким звездам пролегла моя тропа.
Едва свеча зажглась, а воск уже растаял,
и гулко занавес упал,
и тихо охнула толпа,
и пес в ночи на звезды лаял.

Лишь ты один меня не предал, мой сверчок,
Слагал упрямо свою боль и верил в небыль.
Рвалась в тоске твоя душа
и плакал преданный смычок,
и возносил из пепла - в небо.

  1998 г.