Далёкая ночь

Виктор Варкентин
Какая ночь, какой пейзаж
Манит к себе далёкий пляж,
Где плещется в воде луна,
И звёзд... бескрайних мишура.

Я помню наш тот чудный рай,
Где счастья было через край...
И твой волшебный чудный взгляд,
Биенье сердца... как набат.

Всё пролетело в один миг.
Разлился наш любви родник...
Всё счастье речкой разлилось
И всё по кругу понеслось.

Всё это вроде есть и было.
Луна над озером застыла,
Но в отражении юных дней...
Плескалась, вроде веселей.

А звёзды те, что мишурой...
Украли наш с тобой покой.
Всё скачут рысью по воде,
Что было не сыскать нигде.
     07.05.2014