Письмо из-за океана

Лариса Ратич
Я из Америки жду почты электронной –
письмо приходит в несколько минут.
Что, дескать, всё „о’кей”, всё в жизни ровно,
и любит муж, и быт – не то, что тут.
Что сервис есть на всё:
помывки окон,
спасенья птиц и выгула собак.
Что, в общем, и не так уж одиноко…
Последнее ж письмо кончалось так:
„Моя судьба, конечно, не злодейка.
Устроилась я классно, в самом деле.
…Ответь: цветут ли вновь сады в апреле?
…Мне снился двор и старая скамейка,
и девочка взлетала на качели…”