Роковая любовь

Клара Макулова
Солнца младший сын – проказник лучик.
Серебристый, жаркий, утром – алый.
Смел и дерзок, вообщем, славный малый.
С жизнью и природой неразлучен,
этот солнечный, веселый зайчик.

Все его любили, ждали в гости.
Он бродил по свету ярко – рыжий.
Замечтавшись на карнизе крыши,
Забираясь в темноту отверстий
Освещал их. Приносил в дом вести.

В ноябре стал появляться реже.
На неделю, потерявшись в тучах
Удивился. На асфальте в лужах
Зеркала. И мир земной заснежен.
Вспомнил, сон природы неизбежен.
 
Все кругом преобразилось. В чистом,
Белоснежно – отраженном свете,
Падали снежинки, нес их ветер.
А одна плыла. Ресниц монисты,
Глаз бриллианты в облаке искристом.

Луч забыл, что холодно и осень.
Дрявил тучи, освещал малышку,
Белокрылую, пушинку – крошку.
Все хотел согреть её. Несносен.
Был назойливо – настырный очень.

И она, непомня назиданья,
Полюбила трепетно и страстно
Лучик солнца. Только ей опасно
С солнцем отправляться на свиданье.
Но любовь не верит в предсказанья.

Лучик нежил милую снежинку,
Больше распаляясь с каждым часом.
А она светилась сотней стразов,
Превращаясь в чистую слезинку,
По лучу стекая невидимкой,
Не поцеловав его ни разу.