Лето бабье было

Монастырский
Золотые аллеи, от росы в серебре,
Почему я хмелею, в эту осень вдвойне.
Сто дорожек тропинок, ничего не найду,
Я люблю эту осень, а тебя не поиму.
                Пусть красавица осень, мне накаплет вина,
            Как сумела ты бросить, позабыть все слова.
            Помню темные  ночи, почему ты ушла,
            Разлучила нас осень, почему не спасла.
Пр.
Осень закружила, замела листвой,
Лето бабье было, с золотой листвой.
Коли так случилось, значит так должно,
Изменить не в силах, если суждено,

Разожгла,  потушила, красотой бередя,
Полоса закружила, все куда-то неся.
Одурманен ведением,  я осеннего дня,
Почему сноведение, обмануло меня.
            Пожелтевшие  косы, белых берез,
            Твое платьице  в розах, твой колючий вопрос,
            Помню темные  ночи, сентября, сентября,
            Разлучила нас осень, почему не спасла.