По поводу сирени

Анатолий Григорьевич Казанцев
Этот запах остался в памяти -
Жизнь цветов как тленная нить.
Я дарил их тем, кто на паперти.
И меня хотели любить.

Только я поэт не цветочный.
Очень старый, немного в бою.
Я люблю мою землю порочную.
И пахать люблю - на краю.

Я пахал эту землю в зачатии -
На той зоне, в Чулымском гною.
И стояли над нами те братии -
Все в погонах. Я их не люблю.

Они что, готовые к бою?
Я записывался на войну.
Так и знайте, что там не завою.
Из ружбайки, за всё, садану.

Я вкушаю запах сирени.
Тот, что тленом чуть-чуть отдаёт.
Я охотник, трудяга, без лени.
Я с Земли - отправляюсь в полёт.

17.11.2017