Тишина лесная.. 19. 11. 2017

Олег Вишневецкий
Тишина лесная выделяет звуки:
Где-то посвист птицы или дятла стуки.
Чу, скрипит берёза под упавшей елью,
Тяжело родимой с этой канителью. 

Свалено на тропку дерево гнилое,
Ветром повалило рядом и второе.
Поднимая ноги, лезу сквозь завалы,
Создавали ветры ночкой перевалы.

По тропе спускаюсь, надо мной кружится
Растопырив перья, коршун над водицей.
Под крутою горкой, между берегами
Вижу воды Нары, перекат с камнями.

На траву присяду, помолчу в нирване,
Глядя в поднебесье на лугу поляны,
Здесь душа спокойна до самозабвения
И природа дарит радости мгновения.