Эх, зима!

Валерий Алешков-Златоуст
Может, я безнадежно старею
И зима для меня, не сезон?!
Только лето? - Зима не согреет,
Не добавит на вдохе - озон...

Наварил полевую клубнику
И варенье с чаями из трав
Буду пить - под метельную скуку,
Под ее несговорчивый нрав...

То ли дело - зима спозаранку,
Да в морозы -  почти, как в январь!
И румяное солнце влезает
Вдоль по склону, как пленный фонарь...

Из старинной монеты - блесенка
Засияла в руке серебром,
И нырнула на леске-плетенке -
В первой лунке - за зимний сезон...

Хапнул так, что дыхание сперло! -
И прижал, и уперся, как смог -
Полосатый разбойник... И первый
Окунь бьется в заснеженный лед...

Вроде, ладно с удачей рыбацкой,
Да и сумерки - всё в синеве...
Эх,  зима! - Не хочу я сдаваться!-
Мне пригожий и зимний твой свет...

19.11.2017г.