Белые мухи кружат хоровод

Алексей Никишин 2
Ночью лишь снег ослепительно бел,
Ночь огорошила белая пыль,
Тихою поступью на' ночь осел-
Столько не выкинуть даже в утиль,
С выси упали клочки от снегов,
Розою ветренной вышило плед,
Меньше на улицах вольных котов,
Только кошачею тропкою след,
Бабы и снежные их мужички
Страстно катают из снега детей,
Издревле бабонькам снежным с руки
Двери распахивать для декабрей,
Тёмною ночью не спят фонари,
Белые мухи кружа'т хоровод,
В бликах фонарных без дыма горит
Медленно,медленно,медленно год.