Юность

Ангелина Ермакова 2
Розовое небо.
Катер.
Облака.
Как же много света!
В искрах вся вода.
Этот теплый ветер.
Юности рассвет.
В жизни он оставит
Теплый свой привет.
У камина часто
Будем вспоминать
На брегу то счастье,
Вновь хотеть летать
Чайками над морем
В розовых мечтах
И краснеть в том свете,
Руку ту держать,
Что тогда дарила
Юности тепло
И ключи хранила
Сердца твоего.
Вспомним, как горели
Счастьем лишь глаза.
В горизонт смотрели
С верой в чудеса.
Дул попутный ветер,
Плыли с ним в рассвет.
Мир тогда был светел
И оставил след
Розовых мечтаний
В сердце навсегда.
А спустя страданий
Долгие года
Душу он согреет
Ярче, чем камин.
Как он все же светел,
Юности тот мир...