А до медведицы большой

Монастырский
Есть планета Юпитер, есть планета Сатурн,
Разлетелась  обитель, жизнь моя как тайфун.
Даришь мне снова радость, даришь мне снова грусть,
Для меня ты Венера, в этом я  признаюсь.
         Я смотрю как на звезды, вновь опять на тебя,
         Расцветает так поздно, вся планета моя.
         Для меня ты Венера, ну а я твой  амур.
         Облака  поднебесной, одевают велюр.

Пр.

Все звезды в небе разбросать,
Но млечный  не сосчитать.
А  до медведицы большой,
Подать рукой.
А может быть не в этом суть,
Кивнуть при встрече, лишь кивнуть.
И подарить букетик роз,
Тебе из грез.

 

        Повенчают нас звезды, на церквях купола,
        Но гадать уже поздно, ты моя не моя.
        Без тебя невозможно, говорят облака.
        Сладок яд только ночью, от шального цветка.