Отрешение

Корунд
Презрел я жизни светской нравы
Я отправляюсь на покой
Мне ближе тихие дубравы
Блеск звезд и месяца ночной.

Я умоляю, хватит, право
Развею в миг туман густой
Мне ненавистна Ваша слава
И смысл жизни Ваш пустой

Мне больше этого не надо
Лишь причиняет это боль
Кипенья вспыхнувшего яда
Я извиняюсь, но уволь.

Я лучше буду отрешенным
Чем проклинать потом себя
Жить жизнью нищей, умаленной
Не ненавидя, не любя.

Я счастлив жить такою жизнью
Я счастлив по небу лететь
А как наступит миг до тризны
Счастливым можно умереть.