Боярышник

Ирайда Тресвятская
Боярышник –  боярин  в красном платье.
Внутри лишь ветви: гол да наг.
Умчались листья с ветром, словно братья,
И он один, в рубинах как монарх.

Король он голый. Да в перстнях, в короне.
И странное земное торжество:
Его Величество на ярком троне
Взирает на Бульварное кольцо.

Ему подвластны церкви перезвоны
И шум машин, и мысли в головах.
Он властелин, но ждет лишь снега-воли,
Чтоб стать монахом в белых кружевах.