Вечное дыхание

Корунд
Я глупости не ведал боле
Чем наша пасмурная жаль
Где на челе запекшем в крови
Свисает тайная вуаль.

Загадки чаши не раскрыты
Где дух невежеством пронзен
Плоды у ног своих зарыты
И день в могилу погребен.

О жизнедатель, вечный гений
Я твой прекраснейший росток
И дай мне время, без сомнений
Тебя бы уничтожить смог.

Но нету дна и нет вершины
Граница - вечная спираль
И я, измерив мир аршином
Лишь больше расширяюсь в даль.