Пока не поздно, будем вместе рядом...

Корунд
(читается как романс)


Пока не поздно будем вместе рядом
И не нарушим наш вселенский смысл
И каждый день встречать влюбленным взглядом
Мы будем ночь и свет и нашу жизнь.

Ведь если мы нарушим эту повесть
Плоды усилий стольких долгих лет
То камнем ляжет нам в укор на совесть
Проклятье душ, несчастье тяжких бед.

Когда-то вместе в опьяненном вихре
Мы родились и тысячи армид
На нас сошли, чтоб в поднебесном цикле
Мы претворили в правду весь наш миг.

И если мы в иллюзии цинично
Уйдем со сцены, выпьем все до дна
Всю нашу жизнь, то злой поток привычно
Нас поглотит и выжжет всех до тла.