Прощайте бренные мечты...

Корунд
Прощайте бренные мечты
Любовь, разлука, вдохновенье
Мои тревоги и сомненья
И творчество, и озаренье,
Я вас бросаю без опаски
И упоенный вами всласть
Вас кинул б в жертвенную пасть
Предметы обреченной сказки,
Но если жертвенник прекрасен
И принесет свои плоды
У ног кормилицы прекрасной,
Возможно путь сей не напрасный...