Непокорная

Лидия Романчук
Осень,словно юная красавица,
Примеряет праздничный наряд.
Ведь не молода,но хочет нравиться
И ловить украдкой чей-то взгляд.

Ей зима грозит предупреждением,
Всё напоминает о себе.
Только осень,позабыв о времени,
Хороша наперекор судьбе.

Наверху уже забеспокоились:
Отправляют преданных послов,
Чтобы образумить непокорную
И раздеть её без лишних слов.

Налетели ветры,покуражились,
Да не оценили красоты.
И осталась осень с ожиданием
Неосуществившейся мечты.