Кажется, небо сходит с ума

Ангелина Ермакова 2
Кажется, небо
Сходит с ума.
Мир поглощает безумье.
Медленно,
Верно
Шагаем туда.
Волком хоть вой
В полнолунье.

Но... бесполезно.
Ничто не исправить,
Только замедлить
Свой шаг.
Хоть на мгновенье
Изъяны загладить.
А все...
Не изменишь никак.

Пускай бюрократы
Умы промывают,
Без глупой бумажки
И нет уж тебя.
И хоть депутаты
Закон сочиняют,
Потом переврут,
Подомнут под себя.

Пускай медицина
Уж до смерти лечит.
Нужно, не нужно...
Уколем! Привьем!
Все же глупы.
Все равно не излечим,
А так свой карман
Хорошенько набьем.

Войны,
Теракты,
Убийства,
Насилье.
Не нравишься нам -
За углом изобьем.
Дискриминация
Слишком уж сильно
Душит людей, их родных
День за днем.

Нет, так коммент
Настрочим
Пообидней.
Будем давить,
Где всего вам больней.
Сводку потом
Прочитаем невинно:
- Как много ж
С собою кончает людей!

Так мы живем
И друг друга терзаем.
В словах мы умны
И к прогрессу идем.
На деле ж глупы,
Но того не признаем.
Может потом,
Коль планету убьем.

А уж она
Так слаба,
Так несчастна.
Меньше лесов,
И зверей день за днем.
Как можем мы
Быть совсем беспощадны?
Может, себя-то
Хотя бы спасем?

Время идет.
Мы с веками умнеем.
Где же те недра, богатства, моря?
Где же здоровье,
Любовь,
Долголетье?
Нет их.
Лишь небо,
Что сходит с ума.