Хорошее было детство...

Пётр Корольков
***

Хорошее было детство —
сосиски в консервных банках,
"Мыши-рокеры с Марса",
железные машинки и танки,
роботы из пластмассы —
в новой стране постсоветской.

Помню до мелочей я
мамину кашу на завтрак,
с папой прогулки в парке,
в Сокольниках динозавров,
запах костра и сварки,
вкус молока и печенья;

энциклопедии, сказки —
с картинками добрые книжки
про космос, животных, пиратов;
каштаны, жёлуди, шишки
в ладонях сокровищем сжаты;
фломастеры, кисточки, краски;

на ВДНХ карусели;
к бабуле на электричке
в гости до станции Сходня.
Беззаботность была привычкой,
праздник — всегда сегодня
с играми и весельем.

19.11.17