Пробуждение

Овчинникова Татьяна Сергеевна
Заснуть бы мне однажды лет на двести,
Чтоб, отойдя от тягостного сна,
Понять: Земля прекрасна, словно  песня,
Живей живых, и никого... - одна!
Нет тех, кто был богат иль очень беден,
Кто сапогами бил по ней, родной.
И нет моих завистливых соседей,
Что часто не здоровались со мной.
Нет тех машин, которые пыхтели,
На всех идущих и бредущих злясь,
Нет дураков и пьяниц, что с похмелья,
Придя в себя, валились снова в грязь.
Нет скоморохов, от которых тошно,
Политиканов нет и нет воров.
Проснуться и, шагая осторожно,
Вдруг ощутить безмолвие дворов.
Идти и наблюдать, как ветер мчится
По улицам безлюдно-холостым
И как по небу мчится колесница,
А в ней мои давнишние мечты,
Которым никогда уж не вернуться,
Не сбыться никогда: всё в прошлом. Всё...

...Но лужа, словно глянцевое блюдце,
Вдруг отразит печальное лицо...

ОПУБЛИКОВАНО в Альманахе "Планета друзей - 53" - Ялта, 2017 г.