Наступит день

Анна Бовель
Брату Михаилу Козлову в день 76-летия

«Праведник цветет, как пальма, возвышается
 подобно кедру на Ливане. Насажденные
в доме Господнем, они цветут во дворах Бога нашего;
они и в старости плодовиты, сочны и свежи».
                Псалом 91:13-15.

Ты трудишься давно на Божьей ниве
И знаешь, что такое боль и страх.
Нет, руки твои не были ленивы,
Не превратился труд с годами в прах.

Всё в закромах Господних, ты уверен –
Сокровище твоё Он сбережёт.
Словам Своим Иисус Спаситель верен:
Что ты себе собрал – моль не пожрёт.

Наступит день, пожнёшь всё то, что сеял
Здесь щедрою рукой из года в год.
Хоть ветер что-то, может быть, развеял,
Но почва сердца возрастила плод.

Будь дальше также сочным, плодовитым!
Да даст тебе Господь на это сил!
А труд твой будет долго незабытым
У тех, к кому ты радость приносил.

20 ноября 2017