Осенний мотив

Щеголькова Ольга
Ухабы. Осенняя слякоть. Держись за баранку крепче.
На небо накинула осень тяжёлый стальной платок.
Вон туча, тоскуя по лету, рыдает над сонной речкой.
Туманы, цепляясь за озимь, стекаются в волглый лог.

Не птица, а ветер-бродяга свистит среди голых веток.
Перо не опишет боли, что в песнях его звучит.
- Надежда – поёт он, - не вечна. Она не выносит клеток.
Мотив догорает окурком, в промозглой сырой ночи.

На ржавый осенний ковёр опускаюсь сухим листом,
Крутой заложив вираж в поднебесье пустом