Цыплёнок

Алексей Кречетов
(основано на реальных событиях)


В тёплый осенний день
Вылупились из тьмы на свет
Три ощипанных птеродактиля.

Голые и холодные,
Слабые и голодные
Детёныши истязали мать.

Медленно покрываясь пухом
И набираясь сил,
Новое поколение стремительно покоряло мир.

Но поздний осенний выводок
Был обречён на болезнь:
Пух не спасал от холода

Так, как перина матушки;
И дети страдали от голода,
Так как путь преграждали батюшки

Первый уснул на дороге.
Он не смог идти -
Отказали замёрзшие ноги.

Второй стал добычей хищника:
Ослепшие кожа да кости
Сами пришли к нему в гости.

Третий, слепой и недвижный,
Был спасён неожиданно,
Но оторван от матери…

Время шло,
Наступила зима,
Ушла слепота,

Мышцы обтянули косточки,
А на башке закраснел гребешок,
Значит пора к сородичам, молодой петушок!

Но не приняли
Детёныша в объятия перины,
А насмерть заклевали в помёте, скотины!