Постмодернистское - 2

Мария Кутузова Наклейщикова
Если всё время хочется сном забыться -
Это какой-то новый тип бытия?
Если упасть хочу, выть, головою биться -
Может, здесь вообще не должна бы быть я?

Впервые решение Цветаевой считаю понятным,
Мне горько от ощущения предопределённости.
В любой биографии слабости едкие пятна
Являются следствием мысли шальной укреплённости.

Я подвиг её повторю - и с такой изощрённостью,
Что небо, дрожа, упадёт и осыпется звёздами.
Я вырву из сердца последнее чувство влюбленности,
И мне сожалеть о поступке, наверное, поздно ли?

Ах, бедный поэт, ты зациклен на личных страданиях;
Тебе нестерпимо немил обывательский шум.
Ты знаешь, звезду согревает подпитка сгорания.
Душа, как всегда, побеждает предательский ум.