Октябрь

Элеонора Маркова
- Друг, посмотри в окно!
  Какая Осень!

- Давайте мы свои заботы сбросим,
  И в парк притихший
  всей семьёй нагрянем!
  Увидим яркий признак увяданья:
  Бордово-красные и жёлтые листы,
  И поредевшие деревья и кусты.
  На солнечных дорожках распласталась
  кленовых чутких листьев пятипалость.

  Полдня мы чудным видом любовались!
  Играли, бегали,
  Свободой наслаждались!
  И улетучилась нависшая усталость!

  Потом бродили медленно по парку,
  Так благодарны щедрому подарку!
  Осенние букеты собирали!
  Прозрачно-чистым воздухом дышали!

  Природа – это сила, естество!
  Воспрянувшего духа торжество!
               
                г. Орск
               
                2017 год.