Мельница

Инари По
Скрип жерновов... у старой, старой мельницы земных мгновений.
Ей имя вечность, что стирает страх и веру, жизни свет в труху.
И прахом сыплются, что радость, что сомнения... Время, мнения.
Они пусты так, пред лицом паденья в никуда той шелухи. В муку.

Всё перемелется. Забудется всё и пройдёт."И это тоже", Верно?
Части непостижимого, огромного, незримого Всегда, - лишь пыль.
Остась быль того кольца среди живых ещё, как утешение нерва...
Зачем мы и куда уйдём, неважно. Страшно?. Страшно, коль забыл.

Если забыл Сейчас, ведь время только ориентир умов для Мира.
Мира иллюзий и имён, от мам и школ, от шелеста любимых книг.
Душных квартир тепло, тесные рамки фоторгафий и святых кумиров.
И жизнь -игра. Игра на выбывание. Из прошлого до будущего миг.

Скрип жерновов... Рулетка, мельница иль колесо сансары, рока.
Всему свой срок. Всему и вся своя оплаченная болью колея пути.
От сей науки не уйти. Мы познаём себя любовью, верой и пороком,
Пред ликом смерти и паденьем в никуда. Зачем? Чтобы себя найти.

***
5.11.2017г