Время тихой грусти

Павел Соха
Вот утро небо разбудило
И ветер дерева хладит
И бархата листвы унылой
Срывает, как мечты мои

Но что мечты, былая удаль,
Былой полёт моей души
Ужель такой любви не будет
Что вдохновляет поспешить

К раскованности чувств и мыслей,
Желаний искр, сердечных мук
К свиданьям, бесконечно чистым
И трепетности близких рук

О, осень! Время тихой грусти
О том огне, что нас порой
Толкает к праздничным безумствам
К штормам, к победам над судьбой

О, жизни лик! Ты столь послушен
Тому, кто верит в твой задор
Тому, кто счастлив, кто радушен
Кто обретает чувств простор

О, женщины! Вы наша удаль,
И осень не затмит наш пыл
Коленнопреклоненным буду
Пред вами, сколько б я не жил