Видений Хранитель - ХБс

Берестов Алексей Владимирович
Видений Хранитель

Видений всех, Всея Хранитель,
Что отпускает нам грехи,
Но полнит Душами Обитель
И правит Вечностью. Мечты...

Он наделяет Вещим Духом,
Цветами яркими во снах,
Кого-то - необычным слухом,
Кого-то - рифмою в стихах.

Ладаном пахнет тихий вечер,
И так красиво всё вокруг.
От сигареты падал пепел.
Она возникла, как бы вдруг.

Я никогда не знал покоя,
Влюблялся много-много раз.
Порвала исповедь Изгоя
И стала символом всех фраз.

Так много слов во мне во славу,
Но я не знал, как их сказать.
Глаза мои, Печаль там правит,
Но мне так хочется познать!

И запах мне до боли нежен,
Улыбка - словно сладка соль,
Что так безумна, но и вечна,
И сказочно красива боль.

Я на скалу взойду в полуночь,
С Луной побыть наедине.
Сегодня Зверя здесь не будет,
Сегодня будет спать во мне.

По волнам отблески гуляют.
Нет, я совета здесь не жду
На небе крылья расправляют
Там облака. А я спою.

2017  (2023)