Ноябрь на Сузанненштрассе

Владимир Штеле
Сегодня я чуть пьян, чуть хвор.
Сад отсырел,
в саду – поганки.
Меж небом и землёй - зазор,
Он высотой с забор из дранки.

Зачем я вылез из перин?
Шепчу: «Поэта пожалейте.
Спасите, дайте аспирин,
А лучше, -
двести грамм налейте».

Но мне приказано гулять,
Иначе – крик, угроза санкций.
Ругаюсь вслух, по-русски: «*лядь!»
Тут не поймут, – все иностранцы.

Ругаюсь, запахнув пальто,
И на ходу слагаю стансы.
Да кто поймёт поэта, кто?
Когда вокруг все иностранцы.

Меж небом и землёй зазор,
Он высотой с забор из дранки.
Я сочинил какой-то вздор,
Про сад, про осень и поганки.

Короче, сад совсем сырой,
Намок забор.
Я стукнул в дверцу.
Всё, погулял,
пришёл домой.
Налейте двести иноземцу.