Грехи наши тяжкие...

Роман Воскресенский
   Ты хорошо знаешь определение слова "грех", из письма апостола Павла: кто разумеет делать доброе, но не делает, тому и грех. Но рассмотрим подробней. Затворяясь от внешнего мира, человек ищет Царства Небесного, внутри себя. Ищет, чтоб сказать Богу о любви своей. В такой момент грех не властен над человеком. Это молитва, сын Мой. И теперь представь себе иной случай, когда человек закрывает дверь в Царство Небесное, чтобы остаться с миром наедине, ради своих похотей. Обрати внимание, в обоих случаях действие одно и то же, но намерения разные и сторона другая. Причём каждому известно на какой он стороне, ибо закрыл дверь, Христос же сказал: се стою и стучу. Как видишь, если человек не идёт к горе, то гора идёт к человеку.  Как же говорят — где Бог? Как молиться? — сами заперлись от совести своей, и спрашивают — что есть грех? Человек часть жизни, а значит и Бога, а значит не может не знать. В этом вся суть лицемерия. Потому, затворив дверь, оставшись наедине с внутренним миром, человек стучит в двери Царства Небесного.  А кому отец даст змею, если попросит дитя у него хлеба? Как видишь, сын Мой, говорящие, что Бог им не отвечает, не справедливы к Богу, ибо Бог Отец любит их. Кто не заперся — тому ответ готов. Готов ученик — готов Учитель. Видишь, как жизненно это правило, сын Мой. Нет брошенных, есть не желающие отцовства, ибо любят грех. А кто любит — хорошо знает объект любви своей.