Лебединая верность

Марина Аллазова 1
два лебедя кружились в небесах,
о горе ничего не предвещало...
светилось счастье в преданных глазах,
ничто любить друг друга не мешало.

они летали в небе, высоко
старались хоть крылом крыла коснуться.
для них существовало лишь одно,
заснуть, чтоб вместе...и опять проснуться.

казалось их ничто не разлучит,
казалось это счастье бесконечно.
но смерть уже.. с косой в дверях стоит,
лишь одного зовёт с собою в вечность.

внезапно выстрел в небе прозвучал...
и птица камнем падала на землю.
безмолвно, клюв открыв, второй кричал
и следовал за парой своей тенью.

ни на минуту он не отставал,
за верность расплатился быстрой смертью,
он не жалея , ей себя отдал
повисли крылья неподвижной плетью.

ну почему же так заведено,
что верными бывают только птицы?
такое чудо людям не дано
их сердце может только тихо биться...