Верую в homo sapiens

Юрий Непрозаек
Таких в избытке на стихире,
Кто пишет много о Творце!
Я понял бы стиха четыре.
Когда полста, дивлюсь уже.

А у неё почти две тыщи,
И дальше множатся они.
Мирских стихов её, не сыщешь
(А ведь писала о любви)

И брат есть у неё заблудший.
К Христу по компасу ведет
В его стихах такие кущи,
Что скажешь: «Автор, иди от..!

Ужель мозоли не набила
Религиозная стезя?
Переключились бы немного,
Псалтырь закрыли (Иль нельзя?)

И дали б знаний детворе,
Раскрыли б правду о мирах,
О плоской, словно блин Земле,
И что она на трех китах.